• منتديآت حساس •
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

• منتديآت حساس •


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أفضل طريقه لطهي اللحم المسلوق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
smart boy
مراقب قسم
smart boy


عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 31/12/2009
العمر : 31

أفضل طريقه لطهي اللحم المسلوق Empty
مُساهمةموضوع: أفضل طريقه لطهي اللحم المسلوق   أفضل طريقه لطهي اللحم المسلوق Emptyالجمعة يناير 01, 2010 10:14 am

تعتبر رقبة الضأن هي الأفضل في تحضير الفتة، فهي جزء ليّن طيب المذاق يحتوي على غضاريف تعطي نكهة مميزة لمرق اللحم والذي يُرش به خبز الفتة، أما أفضل طريقة لتحضير الفتة، هناك العديد من أنواع الفتة كالفتة الشامية المكونة من الأرز واللحم والصنوبر المحمص ويغطى سطحها بطبقة من الزبادي وتُزين بالثوم والخل.




أما الفتة المصرية فهي تعتبر من كلاسيكيات المطبخ المصري، طريقة تحضيرها تتلخص في غسل لحم الضأن سواء الرقبة او غيرها بالماء والملح والخل الأبيض، ثم شطفه بماء نقي، يوضع اللحم في ماء مغلي حتى يظهر الريم على سطحه، يتم التخلص من الماء ويُعاد غسل اللحم، ثم وضعه في طنجرة مع سمن نباتي وهيل ومستكة وكرفس وجزر وملح وفلفل أبيض، يقلب ويضاف إليه ماء نقي، ويترك حتى ينضج.

يُرش المرق على الخبز المحمص، ثم يُغطى الخبز بالأرز المصري وترص قطع اللحم عليه ثم يضاف الثوم المحمر في زيت نباتي مضافاً إليه الخل وقليل من صلصة الطماطم وهي اختيارية

cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حضرت المدير
مدير العام
مدير العام
حضرت المدير


عدد المساهمات : 103
تاريخ التسجيل : 02/09/2009
الموقع : https://demouae.ahlamontada.net

أفضل طريقه لطهي اللحم المسلوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفضل طريقه لطهي اللحم المسلوق   أفضل طريقه لطهي اللحم المسلوق Emptyالجمعة يناير 01, 2010 10:17 am

مشكوور اخوي علي الموضوع

مع تحياتي حضره المدير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://demouae.ahlamontada.net
 
أفضل طريقه لطهي اللحم المسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
• منتديآت حساس • :: « طبقـآت المـرأه » :: .●.[ قسم فن المطبخ ].●.-
انتقل الى: